Sushi de insectos
Shoichi Uchiyama es un japonés de 58 años especializado en el consumo de insectos. Posee un blog acerca del tema y es el autor de un libro de cocina acerca de bichos, que incluye sushi y galletitas.
Su interés por cocinar insectos viene de su niñez en Nagano, donde los comercios vendían saltamontes cocinados en sake, salsa de soja y azúcar.
Sushi variado
Aunque no está seguro de que sus recetas se impongan, igual cree firmemente que son un recurso natural que beneficiará a la humanidad.
De los aproximadamente 1000 insectos de todo el mundo que se consideran comestibles, su favorito de siempre es la larva de chicharra de primavera que -según él- tiene sabor a nuez y la textura de un buen camarón.
El admite que no todos los insectos son buenos para la cocina y aconseja que cuando se pruebe una receta con cucarachas, no pensar en lo que se está comiendo.
Sin embargo, mantiene que los insectos son nutricionalmente muy balanceados, tienen poca grasa y son la fuente perfecta de comida.
Dice que las arañas son su plato preferido del momento. Suavemente hervidas y servidas en un colchón de arroz, su carne es blanda y su sabor trae reminiscencias de porotos de soja.
Parece que las arañas domésticas en la época de diciembre tienen buen tamaño y que las hembras llevan a su prole en el estómago; sabrosas y saludables como resultado.
Sin embargo, mantiene que los insectos son nutricionalmente muy balanceados, tienen poca grasa y son la fuente perfecta de comida.
Dice que las arañas son su plato preferido del momento. Suavemente hervidas y servidas en un colchón de arroz, su carne es blanda y su sabor trae reminiscencias de porotos de soja.
Parece que las arañas domésticas en la época de diciembre tienen buen tamaño y que las hembras llevan a su prole en el estómago; sabrosas y saludables como resultado.
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