Los alimentos más caros del mundo

El azafrán, una especia que crece en todo el mundo, deriva de la flor de azafrán de género crocus. Para hacer una libra de azafrán seco (0,45 kg) se requiere entre 50.000 y 75.000 flores, lo que significa una cancha entera de fútbol de estas flores.

La exigencia de recursos y mano de obra que requiere hace que el precio de la especia fluctúe entre los 1.100 y 11.000 dólares por kilo.

El hongo (seta) más caro del mundo es la trufa blanca. Este hongo tiene su origen en la zona de Langhe en la región de Piamonte en el norte de Italia, pudiendo alcanzar un diámetro de 12 cm y 500 g.

Estas trufas se venden a un precio increíble de entre € 2.000 y € 4.000 por kilo. El precio récord para la trufa de la imagen lo pagó Stanley Ho, el dueño del casino de Macao: USD 330.000 por 1.5 kg de trufa.

La papa más cara del mundo es francesa y se llama "La Bonnotte". Anualmente, sólo 100 toneladas de esta papa de primera calidad se cultivan y se recogen, sólo en la isla Noirmoutier.

Los campos de papa requieren ser fertilizados sólo con algas marinas en un clima moldeado por la cercanía al mar.

El costo de un solo kilo puede alcanzar los € 500 ya que este tipo de papa está casi extinto.

La nuez más cara del mundo es la nuez de macadamia. El árbol de macadamia produce frutos sólo después de 7 a 10 años de edad, y requiere suelo fértil y fuertes lluvias.

Las nueces tienen una semilla muy dura, pero una vez que se abren, revelan una semilla de color blanco cremoso que contiene hasta un 80% de aceite y 4% de azúcar. El costo de un kilo de estas nueces supera los USD 30.

La pizza más cara del mundo, valuada en € 8.300 se puede degustar en Italia.

Con ingredientes generosos de caviar y langosta, la pizza tiene un diámetro de 20 cm y coñac Louis XIII de Remy Martin derramado por encima.

El omelet más caro del mundo se puede degustar en el restaurante Le Parker Meridien de Nueva York.

El omelet de USD 1.000 consiste en 280 g de caviar Sevruga (10 onzas), una langosta entera y seis huevos. Si lo quieres hacer en tu propio hogar, el costo será de sólo USD 700.

El sándwich más caro del mundo es el sándwich de Essen, alias Sandwich Platino Club de Essen.

Este manjar de tres pisos contiene el más fino pollo, jamón, huevos duros de codorniz y trufas blancas y actualmente se vende en Cliveden, Berkshire (Inglaterra).

El pollo (poulet de Bresse) se conoce como la "cuarta maravilla gastronómica del mundo", y es servido con un recubrimiento de salsa de trufas blancas.

Con 1.182 calorías, este sandwich no es, ciertamente, el plato más saludable pero sin duda uno de los más caros: su precio anda alrededor de los USD 150.

La carne más cara del mundo es el tipo de carne procedente de las vacas Wagyu.

Estas vacas japonesas son alimentadas con la mejor hierba y se les da el mejor tratamiento. Es por eso que la carne es tan tierna y tan cara: 200 g de filete cuestan en Europa más de USD 100.

La carne Wagyu presenta una apariencia veteada, como el mármol. Esto significa que el músculo está finamente entremezclado con grasa monoinsaturada, que reduce el colesterol LDL.

Una vez cocinada, el veteado se disuelve y brinda a la carne la terneza y sabor que se disuelve en la boca.

El caviar más caro del mundo no es el negro, sino el caviar Almas. La palabra 'almas' es iraní y significa diamante. Es el más refinado y caro, elaborado a partir de las diferentes especies de esturiones del Mar Caspio en la costa iraní.

El caviar beluga es el más caro de todos, se saca de peces de más de 100 años y de gran tamaño (8 metros y 1 tonelada de peso). Este caviar se refiere al esturión beluga y no a la beluga, una variedad de ballena que no tiene nada que ver con el caviar.

El caviar Almas va de un color ámbar pálido al dorado. Es llamado por algunos Caviar Blanco por la razón obvia de su color pálido, y su precio ronda los USD 27.800 por kilo.

El café más fino y caro del mundo es el Kopi Luwak y proviene de la isla indonesia de Sumatra.

La producción anual total es de apenas unos 227 kg de granos de café, por lo que el precio por medio kilo sea un ultraje: USD 300 como mínimo.

Lo peculiar de este café es que los granos son tostados luego de pasar por el sistema digestivo de una civeta, que son mamíferos parecidos a las comadrejas pero con el hocico más como una mangosta.

Los granjeros de las plantaciones de café permiten que las civetas se coman la cosecha para poder después recolectar el excremento y hacer una bebida con los granos.

El chocolate más exquisito y caro del mundo es el que se hace en Chocopologie, la chocolatería de Knipschildt Chocolatier. A USD 2.600 por kg, estas trufas artesanales de chocolate están disponible sólo bajo demanda. Contienen cacao Valrhona 70%.

Y terminamos con algo dulce, uno de los postres más caros del mundo que se sirve en Serendipity 3, un popular restaurante en el Upper East Side de Manhattan.

El sundae de USD 1.000 fue presentado en 2004 e incluido en el Libro Guinness de los Récords como el postre más caro.

Se compone de 5 cucharadas del más rico helado tahitiano de vainilla, vainilla de Madagascar, una hoja comestible de oro de 23 K y uno de los chocolates más caros del mundo, Amedei Porcelana.

11 comentarios en "Los alimentos más caros del mundo"

Ezequiel Del Bianco dijo...

¿Cómo que tiene una hoja de oro comestible?

Miguel dijo...

Un par de matices:
Uno. En la frase " 00 g de filete cuestan en Europa más de USD 100.", no creo que en Europa se venda en USD (quizas los dolares americanos sean aceptados en alguna tienda turistica y alguna tienda de aeropuertos, pero nada mas). El precio deberia de estar en Euros (aproximadamente unos 71,36 euros al cambio).

Dos. En Serendipity 3 es cierto que tienen un postre de $1000, pero en Noviembre del 2007 crearon otro postre al medico precio de $25000.

En la carta no aparece (http://www.serendipity3.com/food.htm), hay que reservar con mas de una semana de antelacion.

http://gothamist.com/2007/11/07/save_room_for_d.php

Tambien han creado el perrito caliente de $69.
http://gothamist.com/2010/07/23/69_hot_dog_debuts_at_ice_cream_shop.php

David dijo...

Esta mañana he escuchado un rato de Hoy por Hoy de la cadena SER y han nombrado varios de los precios que aquí tenéis. No sé si os han nombrado por que no he seguido escuchando y ahora, que vía meneame he llegado aquí me ha sorprendido...

Espero que al menos hayan nombrado la fuente, pero por si acaso no lo han hecho y queréis averiguarlo os lo comento.

Unknown dijo...

pues yo prefiero unos buenos huevos fritos con patatas....

Pelotaris dijo...

Que importante el matiz de Miguel, que nos ilustra sobre un tema tan importante.
Nunca falta un sabihondo que nos deja conceptos tan importantes como que en Europa la moneda no es el dolar, sino el euro.
Menos mal ! No sea cosa que alguien piense que el dolar es la moneda europea, o el Yen!!, menos mal que el artículo no menciona el Yen, siendo la carne japonesa...

En casos así aplica aquel proverbio chino que reza: "cuando el dedo señala la luna, el tonto mira el dedo".
Claramente en este post el tema no es el de la moneda de curso legal en Europa, sino repasar algunos alimentos muy caros.
Es tan absurdo como discutir si el peso debe estar expresado en gramos, quilos, u onzas, un desatino.

Sea en euros, yenes, dólares o pesos, esa carne debe ser algo digno de ser probado.

La hoja comestible de oro en cambio, no me seduce en lo absoluto.

Buen post.
Salud

Stridershiryu dijo...

@Qbert
Totalmente de acuerdo.

Lo del oro, es en realidad una especie de chocolate caramelizado con cierta cantidad de oro procesado para su consumo. En realidad sabria a chocolate.
Lo del oro no deberia ser tan extraño, nosotros consumimos otros metales, como el hierro, como el que anuncian en los cereales, es prescisamente hierro metalizado, pero disuelto en pequeñas porciones imperceptibles.

Anónimo dijo...

Que hambre me ha entrado leyendo esto :-)

KeyLogger dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
La Original Nieve de Garrafa la Deliciosa dijo...

Nomas como una pequeña observacion en

28 g de caviar Sevruga (10 onzas) creo que se equivocaron 28 g es equivalente a 1 0z.

LordMalak dijo...

alguien sabia que los "Masmelos" cuestan 22 euros el kilo! lo vi en una revista del lidl

C YADIRA dijo...

ME ENCANTO TU POST :) MUCHAS GRACIAS

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Blogger Template customized by Kalgash Themes