Manzanas acarameladas
Faltan quince días para celebrar Halloween, éste es mi primer post... ¡como para ir entrando en tema!
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Las manzanas cubiertas de caramelo son muy populares entre los niños en Halloween. Les dejo esta receta para que las disfruten, son deliciosas y seguro que los más pequeños van a ayudar.
Ingredientes: 4 manzanas rojas medianas, 100 g de manteca, 300 g de azúcar, 1/2 cucharada de colorante alimentario rojo, zumo de medio limón, 2 cucharadas soperas de agua
Procedimiento:
Lavar las manzanas y pelarlas. Quitarles los cabos y colocarles un palito de madera.
Poner el azúcar, el zumo de limón y el agua en una cacerola a fuego muy suave. Cuando se derrita el azúcar, agregar la manteca y volver a calentar a fuego suave. Remover continuamente. Cuando el almíbar tome color, apagar el fuego. Agregar el colorante y mezclar bien.
Poner agua muy fría en otra cacerola y reservar. Introducir una manzana en el almíbar, procurando que quede completamente impregnada. Sacarla e introducirla inmediatamente en el agua fría. Repetir el proceso con las otras manzanas.
Dejar enfriar el caramelo y están prontas para comer!
Ingredientes: 4 manzanas rojas medianas, 100 g de manteca, 300 g de azúcar, 1/2 cucharada de colorante alimentario rojo, zumo de medio limón, 2 cucharadas soperas de agua
Procedimiento:
Lavar las manzanas y pelarlas. Quitarles los cabos y colocarles un palito de madera.
Poner el azúcar, el zumo de limón y el agua en una cacerola a fuego muy suave. Cuando se derrita el azúcar, agregar la manteca y volver a calentar a fuego suave. Remover continuamente. Cuando el almíbar tome color, apagar el fuego. Agregar el colorante y mezclar bien.
Poner agua muy fría en otra cacerola y reservar. Introducir una manzana en el almíbar, procurando que quede completamente impregnada. Sacarla e introducirla inmediatamente en el agua fría. Repetir el proceso con las otras manzanas.
Dejar enfriar el caramelo y están prontas para comer!
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