Los mejores desayunos # 5
Desayuno en Jordania: depende de la región. Labneh, humus y falafel son opciones populares y usualmente se sirven con aceite de oliva, embutido de cordero, mermelada y manteca, mortadela de carne de res o pavo.
Labneh es una especie de queso-yogur fabricado con leche de oveja, vaca y a veces cabra. Humus es un paté de garbanzos típico de la cocina árabe y falafel son croquetas de garbanzo o habas.
Labneh es una especie de queso-yogur fabricado con leche de oveja, vaca y a veces cabra. Humus es un paté de garbanzos típico de la cocina árabe y falafel son croquetas de garbanzo o habas.
Desayuno en Venezuela: la mayoría toma café con leche o guayoyo (un café suave con poco azúcar) y arepas solas o rellenas (carne, pollo, queso, embutidos, salsa), que son como unos bollitos de harina de maíz. También se come empanadas, hechas también de maíz y rellenas casi con los mismos ingredientes que las arepas.
Desayuno en Colombia: el desayuno en general consta de pan o arepa y de una bebida caliente (chocolate o café), dependiendo mucho de la zona y el clima.
En la región del Altiplano, se come changua (foto) que es un caldo preparado con leche, huevos, cebolla, sal y cilantro. Se acompaña con calado, un pan redondo similar a una tostada.
En la región del Altiplano, se come changua (foto) que es un caldo preparado con leche, huevos, cebolla, sal y cilantro. Se acompaña con calado, un pan redondo similar a una tostada.
Desayuno en Ghana: este plato llamado waakye es muy popular y también se come para el almuerzo. Se hace cocinando arroz y porotosm pudiendo incluir tomate, ají , otros ingredientes picantes y pescado, camarón o carne.
Desayuno en Estonia: cuajada de queso sobre un pan crujiente redondeado hecho con levadura. También se le puede poner ricota o queso fresco si se prefiere.
Desayuno en Bahamas: para que sea típico debe contener gránulos de maíz molido sin germen o choclo. Se mezclan con agua hirviendo y queda como una avena. Este plato viene de la épcoa de los esclavos cuando era todo lo que tenían para comer, aunque actualmente se le agrega camarones y carne.
Desayuno en Costa Rica: Gallo pinto es el desayuno estándar; arroz y porotos cocidos. Se lo puede acompañar con huevo frito, queso y banana frita. También se come un tipo de tortilla de maíz frita y se bebe café solo o con leche.
Desayuno en República Dominicana: la tradición es desayunar mangú, que se hace con puré de banana y manteca, acompañado de salame, huevo frito o queso frito.
También se come avena con leche caliente o con jugo de naranja frío, o sandwiches.
También se come avena con leche caliente o con jugo de naranja frío, o sandwiches.
Desayuno en Turquía: usualmente consiste en diferentes quesos, manteca, aceitunas, huevos, tomates, pepinos, mermelada, miel y carne picante.
Desayuno en Uganda: como en muchos otros países, el desayuno típico varía de una región a otra. Un plato muy popular es katogo, en el que un ingrediente básico se cocina junto con salsa. Este ingrediente puede ser matoke (bananas verdes al vapor) uno de los platos nacionales de Uganda, papa blanca, mandioca o boniato; mientras que la salsa puede ser de carne o de verduras (porotos, arvejas, maní o vegetales verdes).
La imagen es banana con órganos de vaca y otros animales.
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