Helado esquimal
Como si no hubiese suficiente frío, los esquimales han estado realizando su propia versión especial de helado por generaciones. El helado esquimal, conocido por los lugareños como akutaq, es un plato ártico helado hecho con grasa de reno.
Para hacer akutaq también se puede mezclar grasa de otros animales de la zona, como foca, alce u oso polar, todo depende de la disponibilidad del producto. Otros ingredientes para este helado son pescado, huevas secas de salmón o bayas. Al igual que el helado común, el akutaq es cremoso y frío; pero contiene gran cantidad de grasa animal, por lo que no tendrá un sabor parecido al helado que estamos acostumbrados.
El akutaq tradicional hecho por los esquimales en las comunidades a lo largo del estrecho de Bering no lleva azúcar; sin embargo, si viajas a Alaska hoy es muy probable que encuentres helado esquimal hecho con edulcorante, que puede resultar un poco más agradable para un paladar no acostumbrado al akutaq.
Para hacer akutaq también se puede mezclar grasa de otros animales de la zona, como foca, alce u oso polar, todo depende de la disponibilidad del producto. Otros ingredientes para este helado son pescado, huevas secas de salmón o bayas. Al igual que el helado común, el akutaq es cremoso y frío; pero contiene gran cantidad de grasa animal, por lo que no tendrá un sabor parecido al helado que estamos acostumbrados.
El akutaq tradicional hecho por los esquimales en las comunidades a lo largo del estrecho de Bering no lleva azúcar; sin embargo, si viajas a Alaska hoy es muy probable que encuentres helado esquimal hecho con edulcorante, que puede resultar un poco más agradable para un paladar no acostumbrado al akutaq.
0 comentarios en "Helado esquimal"
Publicar un comentario