Lino
El lino se ha cultivado desde la antigüedad para la extracción de fibras y aceite.
Del tallo se obtienen las fibras, de las que se fabrican los hilos para confeccionar tejidos de lino. Su semilla, llamada linaza, se utiliza para extraer harina (harina de linaza) y aceite (aceite de linaza) y también como alimento para el ganado vacuno. Su fruto seco recibe el nombre de 'gárgola'.
Otras especies de lino se cultivan para ornamentos, para aplicar en la industria farmacéutica y para productos de limpieza.
Del tallo se obtienen las fibras, de las que se fabrican los hilos para confeccionar tejidos de lino. Su semilla, llamada linaza, se utiliza para extraer harina (harina de linaza) y aceite (aceite de linaza) y también como alimento para el ganado vacuno. Su fruto seco recibe el nombre de 'gárgola'.
Otras especies de lino se cultivan para ornamentos, para aplicar en la industria farmacéutica y para productos de limpieza.
0 comentarios en "Lino"
Publicar un comentario