Huevos
Existen muchos tamaños de huevos. En la imagen veremos algunos que todos conocemos y otros que no tanto.
Arriba comenzando desde la izquierda: avestruz, ñandú, emu.
Abajo: Grande de ganso, pequeño de ganso, pato azul, jumbo de gallina, blanco de gallina, gallina de bantam, codorniz (y una moneda de 25 centavos de dólar para ver la escala).
Arriba comenzando desde la izquierda: avestruz, ñandú, emu.
Abajo: Grande de ganso, pequeño de ganso, pato azul, jumbo de gallina, blanco de gallina, gallina de bantam, codorniz (y una moneda de 25 centavos de dólar para ver la escala).
Los más consumidos son los huevos de gallina, seguidos desde muy lejos por los de pato y ganso. Los huevos de avestruz y ñandú también son comestibles y los primeros pueden llegar a pesar 1.3 kg. Un huevo de ñandú equivale a entre 8 y 12 de gallina. Los de codorniz son muy pequeños y se consumen como exquisitez gastronómica.
Los huevos son una fuente rica de proteínas, en general son muy digestivos, y son ricos en vitaminas y en minerales esenciales. Sin embargo, su contenido de colesterol es alto, pero si se come sólo la clara no existe ese problema.
Los huevos son una fuente rica de proteínas, en general son muy digestivos, y son ricos en vitaminas y en minerales esenciales. Sin embargo, su contenido de colesterol es alto, pero si se come sólo la clara no existe ese problema.
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