Alimentos beneficiosos
Es curioso cómo algunos alimentos se parecen a las partes del cuerpo para las que resultan beneficiosos.
Zanahoria: vista. Las zanahorias ayudan a disminuir el riesgo de desarrollar degeneración macular, que es actualmente la causa más frecuente de la pérdida de visión en los ancianos.
Nuez: cerebro. Las nueces son ricas en ácidos omega 3, que son conocidos por ayudar en las funciones cerebrales.
Pomelo: mama. Los limonoides en los pomelos han demostrado reducir las probabilidades de cáncer de mama.
Apio: huesos. El silicio del apio ayuda a fortalecer la densidad ósea.
Almejas: testículos. Las almejas contienen ácido fólico y zinc, ayudando los dos a la producción de semen.
Jengibre: estómago. El jengibre es un famoso calmante de la náusea y el malestar estomacal.
Palta: útero. La palta es rica en folatos (compuestos derivados del ácido fólico), que ayudan a reducir el riesgo de condiciones pre-cancerosas asociadas al cáncer cervical.
Tomate: corazón. El licopeno en el tomate ayuda a disminuir el riesgo de enfermedades del corazón.
Vino tinto: sangre. El vino tinto contiene antioxidantes que fortalecen el propio sistema inmunológico de la sangre. También protege contra coágulos sanguíneos y accidentes cerebrovasculares.
Boniato: páncreas. El boniato (o batata) ayuda a promover la función saludable del páncreas.
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