Alimentos beneficiosos

Es curioso cómo algunos alimentos se parecen a las partes del cuerpo para las que resultan beneficiosos.

Zanahoria: vista. Las zanahorias ayudan a disminuir el riesgo de desarrollar degeneración macular, que es actualmente la causa más frecuente de la pérdida de visión en los ancianos.

Nuez: cerebro. Las nueces son ricas en ácidos omega 3, que son conocidos por ayudar en las funciones cerebrales.

Pomelo: mama. Los limonoides en los pomelos han demostrado reducir las probabilidades de cáncer de mama.

Apio: huesos. El silicio del apio ayuda a fortalecer la densidad ósea.

Almejas: testículos. Las almejas contienen ácido fólico y zinc, ayudando los dos a la producción de semen.

Jengibre: estómago. El jengibre es un famoso calmante de la náusea y el malestar estomacal.

Palta: útero. La palta es rica en folatos (compuestos derivados del ácido fólico), que ayudan a reducir el riesgo de condiciones pre-cancerosas asociadas al cáncer cervical.

Tomate: corazón. El licopeno en el tomate ayuda a disminuir el riesgo de enfermedades del corazón.

Vino tinto: sangre. El vino tinto contiene antioxidantes que fortalecen el propio sistema inmunológico de la sangre. También protege contra coágulos sanguíneos y accidentes cerebrovasculares.

Boniato: páncreas. El boniato (o batata) ayuda a promover la función saludable del páncreas.

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