El cóctel más caro

Mixologistas de Melbourne crearon el "Winston", que cuesta 12.445 dólares estadounidenses y tarda dos días para hacerse, teniendo como ingrediente un coñac de 1858.

Fue inventado en Club 23 de Melbourne y lleva un toque de Grand Marnier, una pizca de Chartreuse, una buena dosis de coñac y una pizca de Angostura Bitters. El altísimo precio se debe a los ingredientes de ultra lujo que lleva, que incluyen Grand Marnier Quintessence y Chartreuse Vieillissement Exceptionnellement Prolonge. El más caro de todos es el coñac Croizet 1858, que cuesta 157.000 dólares por botella.

El cóctel se sirve con guarniciones que incluyen nuez moscada de chocolate en polvo, esencia de semilla de amapola, esencia de rosa y un poco de coco.

Se llama "Winston" en homenaje al ex primer ministro británico Winston Churchill, de quien se dice que compartió una preciada botella de Croizet 1858 con el General Dwight Eisenhower, comandante supremo de las tropas de los Aliados, en la víspera del Día D en 1944.

Quienes deseen degustar el cóctel tendrán que pedirlo con antelación, ya que la bebida necesita dos días para hacerse.

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