El postre más caro

Por más tentador que se vea este postre, uno puede perder el apetito cuando ve el precio: 34.600 dólares estadounidenses.

Con forma de huevo Fabergé, se cree que la preparación de chocolate ha batido todos los récords gracias a su lujosa lista de ingredientes, que incluye oro, caviar champagne y un diamante de dos quilates.

El postre está hecho con cuatro tipos diferentes del más fino chocolate belga -cuyo sabor es una combinación de durazno, naranja y whiskey- y adornado con caviar champagne y una hoja de oro. Tiene capas de jalea de champagne y bizcochuelo joconde, glaseado con la lámina de oro comestible.


El postre está hecho a semejanza de este huevo Fabergé, fabricado por Theo Fabergé (nieto del joyero oficial de la corte rusa, Carl Fabergé), que tenía un valor de 35.000 dólares en 2003.

Es la obra de Marc Guibert, chef principal del Hotel Lindeth Howe Country House en Windermere, Cumbria, Reino Unido. Su lanzamiento se realizó para la Semana Nacional del Chocolate, que comenzó el 10 de octubre.

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