Aceites # 2
Aquí está la segunda parte del post sobre los aceites. Pueden leer la primera aquí.
El mejor aceite para los platos con arroz es el aceite de palta. Tiene muy poquito o ningún ácido grasos omega 3 pero es una gran fuente de grasas monoinsaturadas y también es rico en vitamina E, que mejora la piel.
Tiene un leve sabor a nuez que queda delicioso en ensaladas o platos con arroz. También puede ser utilizado para cocinar ya que posee un punto de humo más alto que muchos aceites, así que es adecuado para la parrilla, rehogar o saltear.
Ahora vamos a ver los mejores aceites como aderezo, para rociar y para mojar alimentos:
El más valorado es el aceite de nuez, delicioso, aromático, buena fuente de ácidos grasos omega tres. Queda muy bien para mojar con él pan recién salido del horno, calentito.
También es muy bueno para rociar ensaladas y risottos, y queda realmente bien con pescado blanco, carne, mozzarella y queso de cabra. Sin embargo, este aceite tiende a ponerse amargo cuando se cocina y puede deteriorarse muy rápido, por lo que hay que comprarlo en pequeñas cantidades y almacenarlo en un lugar fresco y oscuro.
Para los vegetarianos, el mejor es el aceite de semillas de lino. Este aceite es una fuente mucho más rica de omega 3 que cualquier otro aceite, y una gran opción para los vegetarianos estrictos que necesitan obtener ácidos grasos omega 3 exclusivamente de alimentos de origen vegetal.
Los ácidos grasos omega 3 ayudan a disminuir el riesgo de enfermedades al corazón y accidentes cerebrovasculares, aumentan la concentración (particularmente en los niños), alivian los síntomas de las enfermedades inflamatorias, como la artritis reumatoide, y también pueden ayudar a prevenir el mal de Alzheimer.
El aceite de semillas de lino, sin embargo, no es adecuado para cocinar ya que el calor puede darle un gusto amargo y puede rápidamente ponerse rancio si no se lo almacena correctamente (en lugar fresco y oscuro). Los estudios demuestran que si ésto sucede, los beneficios no serán tales y posiblemente ocurra lo contrario.
El aceite de avellana es el mejor para rociar. Este aceite es una gran fuente de vitamina E que ayuda a mantener saludable al corazón, así como una buena piel, sistema reproductor sano y sistema inmunológico fuerte.
Es bastante caro y no se encuentra tan fácilmente como los demás aceites, pero vale la pena buscarlo para usarlo en ensaladas, platos de arroz o pasta fresca añadiendo un delicioso y sutil sabor a nuez.
El mejor aceite para los platos con arroz es el aceite de palta. Tiene muy poquito o ningún ácido grasos omega 3 pero es una gran fuente de grasas monoinsaturadas y también es rico en vitamina E, que mejora la piel.
Tiene un leve sabor a nuez que queda delicioso en ensaladas o platos con arroz. También puede ser utilizado para cocinar ya que posee un punto de humo más alto que muchos aceites, así que es adecuado para la parrilla, rehogar o saltear.
Ahora vamos a ver los mejores aceites como aderezo, para rociar y para mojar alimentos:
El más valorado es el aceite de nuez, delicioso, aromático, buena fuente de ácidos grasos omega tres. Queda muy bien para mojar con él pan recién salido del horno, calentito.
También es muy bueno para rociar ensaladas y risottos, y queda realmente bien con pescado blanco, carne, mozzarella y queso de cabra. Sin embargo, este aceite tiende a ponerse amargo cuando se cocina y puede deteriorarse muy rápido, por lo que hay que comprarlo en pequeñas cantidades y almacenarlo en un lugar fresco y oscuro.
Para los vegetarianos, el mejor es el aceite de semillas de lino. Este aceite es una fuente mucho más rica de omega 3 que cualquier otro aceite, y una gran opción para los vegetarianos estrictos que necesitan obtener ácidos grasos omega 3 exclusivamente de alimentos de origen vegetal.
Los ácidos grasos omega 3 ayudan a disminuir el riesgo de enfermedades al corazón y accidentes cerebrovasculares, aumentan la concentración (particularmente en los niños), alivian los síntomas de las enfermedades inflamatorias, como la artritis reumatoide, y también pueden ayudar a prevenir el mal de Alzheimer.
El aceite de semillas de lino, sin embargo, no es adecuado para cocinar ya que el calor puede darle un gusto amargo y puede rápidamente ponerse rancio si no se lo almacena correctamente (en lugar fresco y oscuro). Los estudios demuestran que si ésto sucede, los beneficios no serán tales y posiblemente ocurra lo contrario.
El aceite de avellana es el mejor para rociar. Este aceite es una gran fuente de vitamina E que ayuda a mantener saludable al corazón, así como una buena piel, sistema reproductor sano y sistema inmunológico fuerte.
Es bastante caro y no se encuentra tan fácilmente como los demás aceites, pero vale la pena buscarlo para usarlo en ensaladas, platos de arroz o pasta fresca añadiendo un delicioso y sutil sabor a nuez.
Fuente
Aceites # 1
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