La historia de un whiskey
Jasper Newton "Jack" Daniel nació en setiembre de 1850, no conociéndose la fecha exacta ya que un incendio destruyó los registros del juzgado. Fue criado por un ministro luterano en Lynchburg, Tennessee, EE.UU., quien poseía una distilería en las afueras.
Jack aprendió acerca de la elaboración del whiskey y a los 13 años compra la distilería. La destilería Jack Daniel recibió la licencia en 1866, lo que la convierte en la destilería registrada más antigua de los Estados Unidos y también en un sitio histórico.
A pesar del tiempo y gastos para llevar a cabo el proceso de la suavización del whiskey fresco a través de carbón de arce sacarino, Jack estaba convencido de que era algo esencial y perfeccionó el método, que hasta el día de hoy es lo que le da su suavidad distintiva, de sabor y aroma únicos.
El whiskey recibe este tratamiento, llamado charcoal mellow, y luego se lo deja añejar en barriles propios de roble blanco hechos a mano. El charcoal mellowing convierte a Jack Daniel's en lo que es: un Tennessee Whiskey y no un bourbon.
Existen muchas leyendas en torno al por qué del Nº 7. Según el actual maestro destilador, hace años la empresa transportaba todos los productos por tren. Un envío fue perdido en una terminal y cuando los barriles fueron localizados, un nuevo boleto de embarque fue creado y la palabra Old fue escrita delante del número original de embarque, No. 7. A partir de entonces se comenzaron a recibir pedidos del Old No. 7, tal y como aparece en las etiquetas, cuyo nombre completo es Jack Daniel's Old Time Old No.7 Brand Quality Tennessee Sour Mash Whiskey, como se ve en la imagen.
Jack Daniel jamás se casó ni tuvo hijos, por éso le cedió la distilería a su sobrino favorito en 1907 ya que tenía problemas de salud. Una mañana llegó temprano a su oficina y quiso abrir la caja fuerte, pero no recordaba la combinación. Impotente, empezó a darle patadas a la caja fracturándose un dedo, que le causó la infección que lo llevó a la muerte en 1911.
Fuentes: Jack Daniel's Tennessee Whiskey y Wikipedia
Jack aprendió acerca de la elaboración del whiskey y a los 13 años compra la distilería. La destilería Jack Daniel recibió la licencia en 1866, lo que la convierte en la destilería registrada más antigua de los Estados Unidos y también en un sitio histórico.
A pesar del tiempo y gastos para llevar a cabo el proceso de la suavización del whiskey fresco a través de carbón de arce sacarino, Jack estaba convencido de que era algo esencial y perfeccionó el método, que hasta el día de hoy es lo que le da su suavidad distintiva, de sabor y aroma únicos.
El whiskey recibe este tratamiento, llamado charcoal mellow, y luego se lo deja añejar en barriles propios de roble blanco hechos a mano. El charcoal mellowing convierte a Jack Daniel's en lo que es: un Tennessee Whiskey y no un bourbon.
Existen muchas leyendas en torno al por qué del Nº 7. Según el actual maestro destilador, hace años la empresa transportaba todos los productos por tren. Un envío fue perdido en una terminal y cuando los barriles fueron localizados, un nuevo boleto de embarque fue creado y la palabra Old fue escrita delante del número original de embarque, No. 7. A partir de entonces se comenzaron a recibir pedidos del Old No. 7, tal y como aparece en las etiquetas, cuyo nombre completo es Jack Daniel's Old Time Old No.7 Brand Quality Tennessee Sour Mash Whiskey, como se ve en la imagen.
Jack Daniel jamás se casó ni tuvo hijos, por éso le cedió la distilería a su sobrino favorito en 1907 ya que tenía problemas de salud. Una mañana llegó temprano a su oficina y quiso abrir la caja fuerte, pero no recordaba la combinación. Impotente, empezó a darle patadas a la caja fracturándose un dedo, que le causó la infección que lo llevó a la muerte en 1911.
Fuentes: Jack Daniel's Tennessee Whiskey y Wikipedia
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