Platos asiáticos letales

Fugu sólo puede ser preparado por chefs japoneses con licencia, porque el pez es extremadamente tóxico. Cuando se lo prepara correctamente es seguro para comer, pero en mi opinión, es correr un riesgo demasiado grande.

Aquí hay más datos acerca de esta exquisitez japonesa: Alimentos perjudiciales para la salud # 1
Alimentos venenosos # 9

El durian es una fruta del sureste de Asia que puede pesar hasta 3 kg. Tiene un olor insoportable que ha sido comparado al de medias sucias, queso y cebollas podridas, todo mezclado. Debido a éso está prohibida en aeropuertos y transporte público, pese a que es muy popular, conociéndosela como el rey de las frutas.

Además de eso, se ha comprobado que beber alcohol mientras se come esta fruta o después puede ser mortal. Provoca que sea casi imposible que el hígado procese el alcohol.

Parece que la sopa tailandesa de murciélago es una delicia en Oriente. Sin embargo, la carne del murciélago puede contener parásitos o agentes patógenos que pueden enfermarte gravemente.

Lo mismo sucede con la rata china a la parrilla. A pesar de que la carne de este roedor es nutritiva y apta para el consumo humano, su consumo conlleva riesgo ya que son portadores de numerosas enfermedades infecciosas y parasitarias. Son animales muy peligrosos para el humano debido precisamente a los gérmenes que portan.

El cerebro de mono es un alimento controvertido, que frecuentemente se atribuye a los chinos pero también se encuentra en otros países. La práctica de comer cerebros de mono ha llevado a la caza indiscriminada en Indonesia, debido a la creencia sin fundamento de que comerlo puede curar la impotencia.

Para mí es una costumbre cruel, monstruosa, así que mejor no les cuento las diferentes maneras que hay de comerlo (ya se lo pueden imaginar).

Más allá de la repugnancia que puede causar, consumir el cerebro y otros tejidos nerviosos de animales puede ser peligroso para la salud, ya que se puede contraer encefalopatías espongiformes transmisibles fatales (enfermedad de la vaca loca) como la variante nueva de la enfermedad de Creutzfeld-Jakob y otras enfermedades causadas por priones en humanos.

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