Ingredientes desagradables de algunos alimentos
Me chocó bastante enterarme de cómo se hacen algunos productos alimenticios. Les advierto; quizás no quieran leer este post.
Caramelos masticables (Skittles y Jelly beans): están hechos de una resina que secreta un insecto llamado Kerria lacca, que se procesa para obtener shellac. Este viene en muchos colores; se usa como colorante y como laca que da brillo especial a los alimentos.
Helado de vainilla: el castóreo es una secreción glandular del castor, olorosa y oleosa. Es un aditivo para alimentos aprobado por la FDA (Administración de drogas y alimentos de EE.UU.) encontrado comúnmente en helados con sabor a vainilla y frambuesa... así como en perfume.
Azúcar: algunos azúcares refinados usan restos de huesos carbonizados de animales para decolorar el azúcar en bruto.
Gelatina: se obtiene a partir del colágeno procedente del tejido conectivo de despojos animales hervidos en agua.
Chili de Wendy's: hecho de hamburguesas de un día y dióxido de silicio, llamado comúnmente silicio. Es uno de los componentes de la arena.
(Wendy's es una cadena de restaurantes de comida rápida de EE.UU. con franquicias en todo el mundo).
Goma de mascar (chicle): frecuentemente se fabrica con lanolina, que es una secreción producida por las glándulas sebáceas de las ovejas, para ablandar la mezcla de goma.
Cualquier cosa roja o rosada que comas: el colorante rojo se consigue al triturar y hervir insectos rojos. El producto que se obtiene se llama carmín.
El carmín se emplea como colorante en muchos alimentos, como jugos, helados, yogur y caramelos.
El carmín se emplea como colorante en muchos alimentos, como jugos, helados, yogur y caramelos.
Queso rallado: puede contener celulosa en polvo; minúsculas partículas de pulpa de madera u otras fibras de plantas que evitan que se apelmace con la humedad.
La celulosa se ha convertido en un ingrediente favorito del sector alimenticio, utilizada para espesar, estabilizar, reemplazar la grasa y aumentar el contenido en fibra.
La celulosa se ha convertido en un ingrediente favorito del sector alimenticio, utilizada para espesar, estabilizar, reemplazar la grasa y aumentar el contenido en fibra.
Pan: muchos panes comerciales incluyen un agente reductor llamado L-cisteína, que industrialmente se obtiene por hidrólisis de pelo y queratina. Es un tipo de acondicionador de masa usado para reducir el tiempo de mezclado y mejorar la extensibilidad.
Cualquier pollo procesado que comas: eso que se ve a la derecha, de color rosa, no es helado de frutilla. Todo pollo de fast food se hace de "pollo separado mecánicamente".
Básicamente, es pollo entero triturado y pasado a través de un tamiz -huesos, ojos, tripas, todo- y lo que sale se ve como en la imagen. Pero hay más: como está lleno de bacterias, se lava con amoníaco (más bien se empapa en él). Como el gusto que le queda es horrible, a la "pasta" se la saboriza artificialmente. Y como tiene ese extraño color rosa, también se la tiñe con colorante artificial.
Básicamente, es pollo entero triturado y pasado a través de un tamiz -huesos, ojos, tripas, todo- y lo que sale se ve como en la imagen. Pero hay más: como está lleno de bacterias, se lava con amoníaco (más bien se empapa en él). Como el gusto que le queda es horrible, a la "pasta" se la saboriza artificialmente. Y como tiene ese extraño color rosa, también se la tiñe con colorante artificial.
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2 comentarios en "Ingredientes desagradables de algunos alimentos"
¡PUAG! : ) Interesante post, aunque muchos ya los conocía : ) Lo encontré buscando una foto para un post parecido: http://gruposdeconsumo.blogspot.com/2011/12/las-6-mentiras-mas-terrorificas-con-las.html
Me parece una vergüenza que nos metan todas estas sustancias en la comida que consumimos. Pero lo intrigante es: ¿Cómo todas estos productos pasan por los controles de calidad?, ¿qué hace el ministerio de sanidad que no retira estos productos del mercado?. Porque sinceramente no creo que alimentarnos con estas sustancias sea muy bueno para nuestra salud...
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