Alimentos que no sabías que existían

Bintje

Es una variedad de papa. La pequeña Bintje, de piel lisa, pulpa amarilla, fue desarrollada en 1904 por un botánico - maestro de escuela neerlandés que le puso el nombre de una alumna estrella.

Se come cocida o al horno, como papas fritas o papas chips. Los conocedores de las papas fritas belgas las cortan en rodajas gruesas, las fríen dos veces, y las sumergen en mayonesa.

Spigarello

Es una verdura de hoja verde que tiene un sabor muy parecido brócoli. Su textura es tierna, jugosa y crujiente.

Las hojas se pueden utilizar en ensalada o en sopa. Spigarello combina bien con anchoas, tocino, quesos, especialmente los de oveja, crema de leche y salsas como la bechamel y la hollandaise, ajo, cítricos, legumbres, pimientos, papas, cebollas, chalotes y vinagretas.

Kabocha

Es una variedad japonesa de calabaza, cuya cáscara es de color verde oscuro con algunas rayas que van del verde claro al blanco y un intenso color amarillo-naranja en el interior.

Posee un excepcional sabor dulce natural y su textura es similar a la de la calabaza y el boniato combinadas. Se suele mezclar en guarniciones y sopas o en cualquier plato donde se encontraría calabaza o papa. Es un ingrediente común en tempura de verduras.

Es rica en beta caroteno, hierro, vitamina C, potasio, tiene pequeñas trazas de calcio, ácido fólico, y pequeñas cantidades de vitamina B.

Cardos

Pertenecen a la familia de las alcachofas. Son ligeramente amargos y herbáceos, y tienen mucho éxito en países como España, Francia e Italia. Quedan muy bien en las recetas invernales.

Crosnes

Es un tubérculo, como la papa, y debe su nombre a la ciudad francesa donde se cultivaron por primera vez, exportados desde Asia. Su sabor recuerda a la nuez y su textura, crujiente, a la del rábano. Se utiliza en cocina de alta gama.

Sunchokes

También llamados alcachofas de Jerusalén, aunque no son alcachofas ni de Jerusalén. Provienen de América y son una clase de girasol. Son crujientes y ricos en hierro, con sabor a nuez. Con sus raíces se prepara un delicioso puré.

Seckel

Es una pequeña pera de textura granulosa y sabor dulce-picante. Es conocida como "pera de azúcar".

Fuente

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