Alimentos que no sabías que existían
Bintje
Spigarello
Kabocha
Cardos
Crosnes
Sunchokes
Seckel
Fuente
Es una variedad de papa. La pequeña Bintje, de piel lisa, pulpa amarilla, fue desarrollada en 1904 por un botánico - maestro de escuela neerlandés que le puso el nombre de una alumna estrella.
Se come cocida o al horno, como papas fritas o papas chips. Los conocedores de las papas fritas belgas las cortan en rodajas gruesas, las fríen dos veces, y las sumergen en mayonesa.
Se come cocida o al horno, como papas fritas o papas chips. Los conocedores de las papas fritas belgas las cortan en rodajas gruesas, las fríen dos veces, y las sumergen en mayonesa.
Spigarello
Es una verdura de hoja verde que tiene un sabor muy parecido brócoli. Su textura es tierna, jugosa y crujiente.
Las hojas se pueden utilizar en ensalada o en sopa. Spigarello combina bien con anchoas, tocino, quesos, especialmente los de oveja, crema de leche y salsas como la bechamel y la hollandaise, ajo, cítricos, legumbres, pimientos, papas, cebollas, chalotes y vinagretas.
Las hojas se pueden utilizar en ensalada o en sopa. Spigarello combina bien con anchoas, tocino, quesos, especialmente los de oveja, crema de leche y salsas como la bechamel y la hollandaise, ajo, cítricos, legumbres, pimientos, papas, cebollas, chalotes y vinagretas.
Kabocha
Es una variedad japonesa de calabaza, cuya cáscara es de color verde oscuro con algunas rayas que van del verde claro al blanco y un intenso color amarillo-naranja en el interior.
Posee un excepcional sabor dulce natural y su textura es similar a la de la calabaza y el boniato combinadas. Se suele mezclar en guarniciones y sopas o en cualquier plato donde se encontraría calabaza o papa. Es un ingrediente común en tempura de verduras.
Es rica en beta caroteno, hierro, vitamina C, potasio, tiene pequeñas trazas de calcio, ácido fólico, y pequeñas cantidades de vitamina B.
Posee un excepcional sabor dulce natural y su textura es similar a la de la calabaza y el boniato combinadas. Se suele mezclar en guarniciones y sopas o en cualquier plato donde se encontraría calabaza o papa. Es un ingrediente común en tempura de verduras.
Es rica en beta caroteno, hierro, vitamina C, potasio, tiene pequeñas trazas de calcio, ácido fólico, y pequeñas cantidades de vitamina B.
Cardos
Pertenecen a la familia de las alcachofas. Son ligeramente amargos y herbáceos, y tienen mucho éxito en países como España, Francia e Italia. Quedan muy bien en las recetas invernales.
Crosnes
Es un tubérculo, como la papa, y debe su nombre a la ciudad francesa donde se cultivaron por primera vez, exportados desde Asia. Su sabor recuerda a la nuez y su textura, crujiente, a la del rábano. Se utiliza en cocina de alta gama.
Sunchokes
También llamados alcachofas de Jerusalén, aunque no son alcachofas ni de Jerusalén. Provienen de América y son una clase de girasol. Son crujientes y ricos en hierro, con sabor a nuez. Con sus raíces se prepara un delicioso puré.
Seckel
Es una pequeña pera de textura granulosa y sabor dulce-picante. Es conocida como "pera de azúcar".
Fuente
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