Qué rico
Shiokara es un plato japonés hecho de diversos animales marinos, como el calamar, que se fermentan en sus propias vísceras.
La carne del animal, sea pescado o marisco, se corta en trozos y se mezcla con una pasta viscosa muy salada hecha con las vísceras, un 10% de sal y un 30% de arroz malteado.
Esto luego se deja fermentar en recipiente cerrado durante un período de hasta treinta días.
El resultado es bastante fuerte y hay que tener el paladar acostumbrado. No en vano los japoneses comen un bocado y lo bajan con un trago de whisky.
Fuente
La carne del animal, sea pescado o marisco, se corta en trozos y se mezcla con una pasta viscosa muy salada hecha con las vísceras, un 10% de sal y un 30% de arroz malteado.
Esto luego se deja fermentar en recipiente cerrado durante un período de hasta treinta días.
El resultado es bastante fuerte y hay que tener el paladar acostumbrado. No en vano los japoneses comen un bocado y lo bajan con un trago de whisky.
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