Top 10 de alimentos venenosos
Todos los días nos sentamos a comer alimentos producidos a partir de plantas que contienen venenos mortales. La mayoría de las veces no tenemos que preocuparnos ya que la producción masiva de frutas y hortalizas nos asegura que no haya riesgos, pero de vez en cuando las personas mueren accidentalmente por comer la parte equivocada de una planta.
Veremos en esta sección algunos de los venenos más comunes con los que estamos en contacto en nuestra alimentación.
Nº 10: Mandioca
La mandioca -o yuca- es el nombre de un arbusto que tiene unas raíces en forma de tubérculo, los que se consumen cocinados en América, Asia y África. Es un alimento con propiedades formidables que nutre a más de 500 millones de personas y también al ganado en muchos lugares del mundo.
Una de las maneras más habituales de tomar la mandioca es en forma de harina, que se obtiene tras rallarla, lavarla y tostarla ligeramente.
La mandioca nunca se debe de comer cruda ya que es muy rica en ácido cianhídrico y puede provocar vómito, diarrea, dolor de estómago, parálisis e incluso la muerte en pocas horas. Este veneno desaparece por la acción del calor.
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