Frutas exóticas # 4

La badea es una planta enredadera cuyo nombre varía dependiendo del país, siendo conocida como badera, corvejo, motorro, parcha o granadilla real, entre otros. La pulpa de la fruta es harinosa, jugosa y dulce.

Con ella se elaboran bebidas, dulces, jaelas y tortas. Aporta minerales, particularmente hierro, calcio y fósforo, niacina y vitaminas A y C. Es muy efectiva contra el colesterol alto.

El salak es nativo de Indonesia. Su fruta se pela muy fácilmente, sólo hay que sacar un pedacito de cáscara y tirar, la piel sale entera. Consta de tres lóbulos que contienen una gran semilla que no se come. El sabor es generalmente dulce y un poco ácido. Su textura como la de la manzana puede variar de muy seca y arenosa a jugosa y crujiente.

La curuba es una planta originaria de la selva alta de la cordillera de los Andes y su fruto es muy rico en vitaminas A, B y C, calcio, fósforo y hierro.

Se come fresca o como jugo. También se utiliza para preparar sorbetes, licores y en pastelería. Actúa como tranquilizante y contra el insomnio, utilizándose también como diurético, antipirético y antiespasmódico.

El lulo es una planta que también crece en los Andes, es rico en vitamina C y por su contenido de hierro se le atribuyen propiedades tonificantes. El jugo de lulo disuelve algunas toxinas en el organismo, es recomendado para las personas que sufren de ácido úrico ya que disminuye su acumulación en la sangre.

La jugosa pulpa tiene un sabor ácido y se utiliza para preparar jugos, néctares, mermeladas y postres.

La guanábana es un árbol que se encuentra desde México hasta América del Sur cuyo fruto tiene sabor muy dulce. La pulpa es cremosa y jugosa, levemente ácida.

En la guanábana podría encontrarse la cura para el cáncer, destruyendo las células malignas en doce tipos de cáncer, incluyendo el de colon, de pecho, de próstata, de pulmón y de páncreas.

También es muy efectiva contra infecciones bacterianas y por hongos así como contra parásitos, regula la presión arterial alta y es antidepresiva, combate la tensión y los desórdenes nerviosos.

La fruta se come directamente o se toma en jugos, y con ella se elaboran sorbetes y dulces.

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